师资阵容

Faculty lineup

硕士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 讲师 > 硕士生导师 > 正文

吴琳

发布时间 :2019年03月26日 浏览量 :

• 姓名:吴琳

• 职称:讲师

• 导师情况:硕士生导师

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:

• 电话:

• 传真:

• 研究方向: 研究方向:中国历史文化思想,新闻传播

个人简介:

吴琳,女,汉族,籍贯四川。

从小喜欢阅读,兴趣爱好广泛,最后获得获得四川大学哲学博士学位。

1999年博士毕业分配到四川大学新闻系,从事教学工作至今。曾经担任编辑出版学教研室主任、院工会委员、四川省自学考试委员会《中国新闻史》科目审题和阅卷组组长、全国出版专业技术人员职业资格考试考前辅导班(四川)教师等。目前在四川大学文学与新闻学院编辑出版学教研室任教,研究方向为中国历史.文化.思想、新闻传播。

成果情况

在《社会科学研究》等期刊发表过数篇论文、参与过一些国家重点研究项目。

人才培养

担任传播学硕士生导师、本科生学分制指导老师,长期指导学生专业实习。为研究生开设《中外新闻史研究》课程,为本科生开设《中国新闻传播史》、《中外出版史》、《社科中文工具书使用法》、《大学语文》、《宗教与文化专题》等课程。

其它情况

一直醉心历史文化艺术,热心公益,作为一名文化类志愿者,每年有大量的社会公益服务。