party work

当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

我院行政教工支部开展党纪学习教育活动

发布时间 :2024年06月11日 浏览量 :

为进一步推动党纪学习教育走深走实,67日下午,我院行政教工支部在文科楼一区311会议室召开支部会议,学院党委副书记、行政教工支部书记银浩副研究员以“深入学习贯彻《条例》,切实增强‘四个定力’”为主题,讲授党纪学习教育纪律党课。

银浩书记首先通过对党纪条例修订历程的回顾,明确了加强党的纪律建设的重大意义,指出加强纪律建设不仅是党的优良传统与独特优势,更是深入推进全面从严治党的关键举措以及推进中国式现代化的坚实保障。随后,银浩书记深入解读了《条例》修订的主旨要义,涵盖了认识把握新的指导思想和总体要求,认识把握越往后执纪越严的鲜明信号,认识把握对四种形态深化运用和三个区分开来的有效落实,认识把握坚持党性党风党纪一起抓的实践导向,认识把握促进执纪执法贯通的系统观念等五个方面内容。最后,银浩书记结合典型案例,生动地阐释了切实增强“四个定力”的重要性。

授课结束后,支部成员积极参与讨论,分享了自己对《条例》学习的感悟和体会。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,严格遵守党纪国法,在日常工作和生活中时刻保持警醒,以更高的标准要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。

文字|吴白羽

图片|王冉