活动回顾 | 泸州老窖股份有限公司校企合作周圆满结束

发布时间 :2024年09月12日 浏览量 :

2024819日至22日,四川大学文学与新闻学院受泸州老窖股份有限公司邀请,由学院就业专职岗教师、2022级硕士研究生辅导员郑格老师带队,42022级硕士准毕业生前往泸州参与了“突破边界,窖量未来”校企合作周交流活动。

四川大学师生合影

在前两日的活动中,师生们参观了酿酒、洞藏基地并聆听了企业文化中心李宾总经理有关酒文化历史的精彩分享,一起走进酒行业并深入了解泸州老窖从初创到辉煌的百年历程。821日,老师们探访智能包装中心,同学们则在职业规划工作坊中参与了“‘乐’见泸州·老窖青年微talk”活动,感受到了老窖的年轻化工作氛围。822日上午,老师们前往指挥中心、黄蚁园区进行办公环境参观,同学们则进行“职面未来——简历优化工作坊”的交流学习。

文新学子积极参与互动

职业规划分享与简历优化活动帮助同学们建立积极的择业观,提供了宝贵的职业规划建议,拉进了学生与企业之间的距离。此次校企活动的最后一个环节为校企双方座谈交流会,泸州老窖从企业现状、发展、建设等多个维度进行了详细介绍。通过面对面互动交流,师生们更深层次了解到老窖乃至整个酒行业的发展现状及企业的人才需求,企业也更加全面了解同学们择业时的困惑与关注重点。

郑格老师发言

此次校企交流活动,不仅加强了高校与企业之间的沟通联系,对拓宽校企互动合作起到了积极的促进作用,更激发了同学们投身相关行业的兴趣,为毕业生高质量就业提供有效助力。

| 吴滨洋

| 泸州老窖股份有限公司