personnel training

教学活动简报

当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动简报 > 正文

文新学院教学质量评价简报(2018第2号)

发布时间 :2018年05月30日 浏览量 :

春风送暖入屠苏,迎着三月的暖阳新学期在向我们招手。2018年3月5日起,本学期教学周第一周正式开始。寒假的安逸纵然令人惬意,但井井有条的学习、工作环境更让人充满前进的动力。随着学院各项工作的开展,各门课程也陆续开课。文学与新闻学院的老师同学们也都抖擞精神,将新的热情投入到学习与工作中来。全院新学期教学秩序井然,教学运行有条不紊。

四川大学校长李言荣在新学期工作布置会上,代表学校做了《干在实处 走在前列 全面加快学校“双一流”建设步伐》的工作报告,报告中提出,学校将以“办最好的医科,办一流的文科、理科和新工科”为思路,以“文优-理进-工改-医强”为路径,全面推进世界一流大学建设。

image001.jpg

丨 四川大学校长 李言荣 丨

为进一步推动文学与新闻学院教育教学工作,响应学校优化文科的号召,新学期第一天,文学与新闻学院院长李怡教授、党委副书记张莹就紧锣密鼓地带领学生工作组的多名老师深入课堂进行旁听。

image003.jpg

image005.jpg

为加强教学管理水平,提升教学质量,本次新学期教学秩序检查将持续至周五。3月5日,学院领导班子及学生工作组的多名老师以江安校区为主,对江安校区及望江校区文学与新闻学院新学期的教学秩序进行检查。《语言文学研究》《外国新闻传播史》等二十多门课程的课堂上都迎来了这一群特别的“学生”。正如李怡院长在过去的教学工作中强调的那样,本科生是一个学校的灵魂和中心,本科教学是一个学校实力的最重要体现,也是“双一流”建设的重中之重。本科教学将进一步紧跟教学改革的前沿问题,并注重对当前学术前沿热点的及时回馈,在立足自身优势的基础上不忘关注热点,在关注热点问题的同时又保有理性,多种努力结合起来,才能使教学质量得到提升。

image007.jpg

image009.jpg

课上,李怡院长认真听讲、详细记录,仔细观察同学们听课情况。课后,李怡院长与授课教师们进行深入交流,还与同学们亲切互动,鼓励同学们保持良好的精神面貌和纪律作风,认真听好每堂课。

image011.jpg

image013.jpg

新学期要有新气象,更要有新作为。干在实处,走在前列,建设“双一流”每个文新人都在路上!