Science teaching and research

2011计划-中国多民族文化凝聚与国家认同协同创新中心

协同创新中心简报总第294期

发布时间 :2023年03月22日 浏览量 :

成都大学副校长、文明互鉴与“一带一路”研究分中心主任

杨玉华教授受邀出席全国师范类院校教育资源

共建联盟专家委员会成立大会

2023317日至19日,由全国54所高校发起、长沙师范学院承办的全国师范类院校教育资源共建联盟专家委员会成立大会暨学术研讨会在长沙师范学院隆重举行。来自四川师范大学、山西师范大学、重庆师范大学、渤海大学、湖北师范大学、大连大学、沈阳师范大学等高校的300余名领导专家参加大会。成都大学副校长、文明互鉴与“一带一路”研究分中心主任杨玉华教授受邀出席。

本次会议审议通过了《专家委员会工作规程》,推举产生了第一届专家委员会主席团主席、副主席和第一届专家委员会执委会。杨玉华教授当选为主席团副主席和执委会副主任。同时,会议期间开展了大会主题报告和分会场平行论坛,杨玉华教授应邀主持了“强国建设一一师范教育何为”校长书记圆桌论坛,向与会的校领导介绍了成都大学的发展情况。会议期间,长沙师范学院领导、专家先后拜访了湖南大学岳麓书院副院长李清良教授、岳麓书院李伟荣教授、湖南师范大学文学院院长肖百容教授、长沙师范学院党委书记罗婷教授、长沙师范学晥副院长皮军功教授、 CSSCH刊物《学前教育研究》编辑部刘向辉编辑和黎勇编辑等有关专家学者,就学科建设、人オ培养、博士点培育等有关问题进行了深入交流,确定了加强彼此交流合作的意向。

全国师范类院校教育资源共建联盟由全国部分师范类院校共同发起成立,联盟设指导委员会、专家委员会、秘书处等,旨在进一步发挥联盟院校人才资源的集聚效应,促进联盟单位的教育资源共建共享,切实全面促进全国教师教育资源建设高水平、高质量发展。

1 与会专家合影

中华多民族文化凝聚与全球传播省部共建协同创新中心·秘书处