欢迎访问四川大学文学与新闻学院!

Exchange and cooperation

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

四川大学新闻传播四十周年系列活动·名家讲坛——智能时代的传播变革与未来图景

发布时间 :2021年03月29日 浏览量 :

讲座题目:智能时代的传播变革与未来图景

主讲人:喻国明 教授

主持人:蒋晓丽 教授

讲座时间:20214115:00-17:00

讲座地点:江安校区文科楼一区负一楼演播厅

内容简介

讲座围绕影响传媒业发展的基本维度、主流媒体面临的挑战、智能时代的传播变革及传播学科的创新等内容展开。

主讲人简介

教育部长江学者特聘教授、第七届国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员、现为北京师范大学新闻传播学院学术委员会主任、北京市社会科学联合会副主席、中国新闻史学会传媒经济与管理专业委员会会长、《中国传媒发展指数(蓝皮书)》主编、《中国社会舆情年度报告(蓝皮书)》主编等。主要研究领域:新媒体研究;舆论学,传媒经济与社会发展;传播学研究方法。

迄今为止,独著、合著出版的学术专著、教材、蓝皮书共30余本,论文900余篇,迄今为止,在新闻传播学科的论文的总被引文数居全国第一位。

支持学术签到!