图书实验

实验室情况

当前位置: 首页 > 图书实验 > 实验室情况 > 正文

演播厅实验室

发布时间 :2019年05月09日 浏览量 :

主要有舞台灯光系统、舞台音响系统、LED全彩大屏系统、摄像摇臂系统、一体化录播控制切换系统、舞台机械系统、舞台幕布系统等软硬件设备。面积共400平米,观众席座位300多个。

主要利用演播厅相关设备系统,开展大型演播厅系统装配、演播厅节目制作、电视节目现场制作、现场导播、演播室机位设置和新闻播讲等实验实践教学活动,让学生掌握电视摄像、演播厅系统装配、大型节目制作、新闻播讲以及用多媒体手段创造各种视觉形象效果的实践技能。学会利用大型演播厅的场景制作电视节目,学会运用前后期制作设备进行媒体采写、节目制作和视频采编等。

主要开设影视作品研讨与摄制、电视广告、电视摄像、播音与主持、广播电视业务、电视节目编导等课程