图书实验

Book experiment

实验实践教学大纲

当前位置: 首页 > 图书实验 > 实验实践教学大纲 > 正文

《消费行为学》实验教学大纲

发布时间 :2014年09月18日 浏览量 :

课程名称:消费行为学

英文名称: Consumer Behavior

课程编码:10425330

本大纲主笔人:杨效宏

面向专业:广告专业

实验目的:

通过四个单元的实验练习,让学生通过调研形式来具体认知消费行为中的主要问题,并能将理论与实际联系起来进行消费行为的考查,以此达到对消费行为较为具体的了解。

实验计划:

第一单元:消费行为状态的问卷调查的设计。

主要掌握消费行为调研的目的、形式和方向,在任课教师的指导下,完成对问卷内容的设计。

第二单元:调研过程。

这一过程,结合课程进行,由于调研所需时间相对较长,因此,调研时间将设定在1~2周时间内完成。

第三单元:调研分析。

调研分析将在调研问卷的基础上进行,通过小组讨论,形成调研报告。在此基础上,组织各小组展开课堂讨论,最终形成调研结果。

实验设备要求:

1、多媒体教室;

实验参考书:

1、Consumer behavior: building marketing strategy.Del J. Hawkin机械工业出版社

2、《广告与市场调查》,李奇云,四川大学出版社。