师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 博士生导师 > 正文

李怡

发布时间 :2019年03月14日 浏览量 :

• 姓名:李怡

• 职称:教授/研究员

• 导师情况:博士生导师

• 行政职务: 文学与新闻学院院长

• 学位:

• 邮箱:xsliyi@163.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向: 中国现当代文学史、中国现当代文学思潮、中国新诗、鲁迅研究

个人简介:

李怡,文学博士,19666月生于重庆。1984年就读于北京师范大学中文系,1989年就职于西南师范大学中文系。2003年获北京师范大学文学博士学位。先后担任西南师范大学文学院教授、北京师范大学文学院教授,现为四川大学文学与新闻学院院长、教授。中国现代文学研究会副会长、中国闻一多研究会副会长、中国鲁迅研究会基础教育分会会长、中国郭沫若研究会学术委员会主任、四川鲁迅研究会会长、学术丛刊《现代中国文化与文学》、《大文学评论》主编。出版过学术专著《中国现代新诗与古典诗歌传统》、《现代四川文学的巴蜀文化阐释》、《七月派作家评传》、《现代:繁复的中国旋律》、《大西南文化与新时期诗歌》、《阅读现代——论鲁迅与中国现代文学》、《为了现代的人生——鲁迅阅读笔记》、《中国现代诗歌欣赏》、《日本体验与中国现代文学的发生》、《作为方法的民国》、《文史对话与大文学史观》等。先后成为教育部新世纪人才支持计划入选、2005年全国百篇优秀博士论文获奖者。

成果情况

其它情况