师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 博士生导师 > 正文

饶广祥

发布时间 :2019年03月10日 浏览量 :

• 姓名: 饶广祥

• 职称: 教授

• 导师情况:博士生导师

• 行政职务:广告学与符号学教研室主任

• 学位:博士

• 邮箱:raoguangxiang@163.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向: 传播学与符号学理论、产业(商品、品牌与广告)符号学理论与运营

个人简介:

饶广祥,传播学与符号学方向博士,四川大学文学与新闻学院(新闻学院)广告学与符号学教授、博士生导师,四川大学符号学-传媒学研究所副所长,中国中外文艺理论学会文化与传播符号学分会、中国新闻史学会符号传播学专业委员会秘书长,四川省学术和技术带头人后备人选(第十二批),中国教育部-日本电通高级人才项目研究员(2018)。主要从事:品牌符号美学、中国品牌、产业与广告符号学研究。主持国家社科重大课题《当今中国文化现状与发展的符号学研究》(2013)、《当代艺术提出的重要美学问题研究》(2020)子课题、国家社科项目《中国品牌的意义生成机制与路径》等课题,获四川省社科一等奖。致力于传播学与符号学理论、产业(商品、品牌与广告)符号学理论与运营研究,出版《品牌与广告:符号叙述学研究》、《商品符号学文集》等著作,发表《传播学与符号学:融合与发展》、《品牌神话:符号意义的否定性生成》、《作为商品的旅游——一个符号学的观点》、《广告符号学研究现状与发展》、《论广告的定调媒介》等多篇论文。长期从事品牌战略、广告传播咨询工作,曾参与眉山东坡文化规划、泸州老窖品牌发展研究、四川移动、四川电信、Burberry中国品牌形象调研、墨西哥国家形象建设、宝洁轻奢研究、江小白符号学研究等项目。