师资阵容

Faculty lineup

李果

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名:李果

• 职称:副教授

• 导师情况:硕士生导师

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:liguo86@scu.edu.cn

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:汉语历时句法学、汉语韵律语法学

个人简介:

李果,男,辽宁本溪人。先后获得文学学士(同济大学)、文学硕士(复旦大学)和哲学博士(香港中文大学)学位,现为四川大学文学与新闻学院(新闻学院)副教授,国际中国语言学会会员,西南民族大学语言研究所研究员,主要研究方向为韵律语法学、历时句法学。先后在《古汉语研究》、《汉语史研究集刊》等CSSCI来源期刊上发表论文3篇,曾多次在国际中国语言学年会、北美汉语语言学年会、国际古汉语语法研讨会、汉语韵律语法研究国际研讨会等国内外会议进行独立报告,参与撰写研究生教材《汉语韵律语法纲要》。主持四川省社科规划项目“羌语韵律-语法接口研究”,参与教育部人文社科项目《语体语法视角下汉语的单双音节动词研究》,并获北京语言大学汉语进修学院科研论文一等奖(第二作者)。

成果情况

其它情况