师资阵容

Faculty lineup

其他

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 副教授(副研究员) > 其他 > 正文

邱树雄

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名:邱树雄

• 职称:高级实验师

• 导师情况:

• 行政职务:四川大学文学与新闻学院工会副主席,学院实验室主任、四川大学文科综合实验教学国家级示范中心新闻与传播分中心主任、中华文化传承与全球传播数字融合省级重点社会科学研究实验室办公室主任

• 邮箱:

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:数字媒体技术、媒体数据挖掘

个人简介:

197312月出生,高级实验师,四川大学文学与新闻学院工会副主席,学院实验室主任、四川大学文科综合实验教学国家级示范中心新闻与传播分中心主任,中华文化传承与全球传播数字融合省级重点社会科学研究实验室办公室主任,网络与新媒体国家级一流本科专业骨干教师。多年来负责了脑电实验室、“一带一路”舆情实验室、沉浸式影视实验室等多个数字媒体相关实验室的规划、申报、建设等工作。发表了多篇C刊或EI论文,参与或主持了国家社科基金重大招标项目、国家基金委项目、省级项目和教育部产学研合作项目,长期在学院教授《数字媒体编程基础》、《Web软件技术》、《移动媒体软件开发》等实验教学课程。担任多个大学生“双创”项目、“挑战杯”项目指导工作,指导的学生团队参加第五届、第六届中国数据新闻大赛获得一等奖、最佳数据驱动奖和最佳数据新闻可视化奖,本人获得优秀指导教师奖。获得过四川大学唐立新奖、2020年四川大学实验室建设与管理先进工作者、四川大学教学成果奖、四川大学2021年-2022年度实验室安全环保先进个人等奖项。