师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

国威

发布时间 :2019年03月20日 浏览量 :

• 姓名:国威

• 职称:副教授

• 导师情况:博士生导师

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:donghaisisheng@qq.com或guowei@scu.edu.cn

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:

个人简介:

国威,男,河北雄县人。先后获得文学学士(四川大学)、文学硕士(四川大学)和文学博士(四川大学)学位,新闻传播学博士后。研究领域为中国古典文献学(尤其是佛教文献、域外汉籍等),先后在《宗教学研究》《世界宗教文化》《唐史论丛》《域外汉籍研究集刊》《图书馆杂志》等CSSCI来源期(集)刊上发表论文十余篇,主持国家社科青年项目“日韩所藏南山律宗文献及文物搜集、整理与研究”、教育部项目“南山律宗资持派文献整理与研究”和省级项目“《蜀中广记》所见释道传记整理与研究”。现为四川大学文学与新闻学院研究员(专职科研)、四川大学中国俗文化研究所研究员。学术兴趣较为广泛,包括中国古典文献、域外汉籍、佛教、比较文学、传播史等,目前主要致力于佛教史、佛教文献尤其是律宗文献的研究及整理工作。

成果情况

其它情况