party work

当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

古立峰书记为我院本科生讲授思想政治教育课

发布时间 :2018年05月09日 浏览量 :

2018年5月9日下午3点40分,党委书记古立峰教授在江安文科楼一区105教室为我院2016级网络与新媒体专业的本科生上了一堂丰富生动的思想政治教育课。

古立峰书记首先以“树立良好学风”为主题,结合自己的学习经历,指导同学们形成良好的学习习惯,多读书,多交流。为了深入了解同学们的所思所想,古书记采用问答形式,结合同学们在学习生活中遇到的困惑进行具体讲授。

针对同学们感兴趣的跨学科学习的问题,古立峰书记讲解道:“文科与理工科虽然在学习方法、思维方式上有很大不同,但要学精一门专业都需要发散思维和严谨思维。”古书记希望在座的同学能够利用川大综合性大学的学科优势,在认真学好本专业知识的同时,通过讲座、读书等形式多涉猎其他学科的知识,实现全方面发展。

此外,针对同学们关心的保研和实习问题,古立峰书记也结合相关的政策给同学们进行了细致的讲解和指导。古书记还介绍道:“为了加强对本科生的指导,学院计划编写一本本科生培养手册,内容包括本科生的培养计划、课程安排、专业老师的学习指导等内容,帮助同学们制定科学合理的学习规划。”这一计划得到了在场同学一致认可和好评。

在本次思想政治课的最后,古立峰书记还结合自己的专业背景为同学们介绍了一些法律方面的基本知识。古书记围绕“法律是什么”这个问题与在场同学展开讨论。他指出:“法律是保护公民合法权益的武器。对公民而言,法无禁止即可为;对国家而言,法无授权不可为。”这些深入浅出的教诲引发了在场同学的深入思考。

本次思想政治课在同学们的热烈掌声中圆满结束。古立峰书记深入浅出的讲授使同学们都收获颇丰。