当前位置: 首页 > 行政管理 > 学院公告 > 正文

“同心抗疫·云端相约” 四川大学诗歌征文暨云端朗诵会活动启事

发布时间 :2020年04月21日 浏览量 :

今年的春天,是全国人民抗疫防疫的春天。这个春天,我们有深深的焦虑与期待,也有太多的感动和鼓舞。我院寒假返回各地和留校休假的学生中,有不少志愿者踊跃参加了当地防控的战斗,大多数同学为阻断疫情居家坚守,同时也在积极关注抗疫第一线医务人员、志愿者和社会各界人士所付出的艰辛努力和无私贡献。由于继续防控疫情的需要,我们不能举办传统的春天诗会,但为了表达对众多医务工作者和社会各界人士、志愿者的敬佩和感激之情,反映我校广大同学疫情期间的家国情怀和生活与学习的特殊经历,我院和四川大学报编辑部主办,文学与新闻学院自在诗文社、青桐文学社承办,雅韵古典文学社、文学联合会协办“同心抗疫•云端相约”——四川大学诗歌征文暨云端朗诵会。现将活动有关事宜告知如下:

一、征文要求:

围绕“同心抗疫”主题,题材不限,无论是抗疫前线的感人事迹和志愿者工作经历,或疫情期间居家生活与学习的感受与所思,都可抒写为诗。欢迎大家踊跃投稿。

二、参赛对象:全校在读学生,欢迎全校学生社团组织学生参赛。

三、征文形式:原创诗歌。

1、诗歌限投3首,总行数不超过80行。

2、严禁抄袭,一经发现抄袭,即取消参赛者的参赛资格并通知所在院系。

3作者投稿时请在稿件正文前附真实姓名(与身份证一致)、所在学院年级、联系电话、电子邮箱、QQ号、微信号。投稿一律采用电子版,邮件题目请统一采用“学院+姓名+文章名+电话” 格式。信息不全,不予评审。

4、主办方将汇集获奖作品正式出版,为获奖者赠送诗集。获奖作品还将以朗诵音频的方式在云端朗诵会上选播。

四、投稿邮箱:wxctsh2020@163.com

五、征稿时间:2020421日开始,到2020512日截止。5月下旬公布获奖名单。

六、奖项设置:

一等奖8名;二等奖16名;三等奖24名;优秀奖60名。所有获奖者均获荣誉证书。

本次征文活动由知名作家、学者组成的评审专家委员会,遵循公平、公正、公开的原则,认真进行初评和终评。评选结果将在学校及各大网络媒体公布。

四川大学文学与新闻学院 四川大学报

2020421