我院副院长周维东教授受邀为2019“外国政府官员中文学习班”往届学员访华团讲座

发布时间 :2019年12月02日 浏览量 :

20191128日,由国务院侨务办公室、中国海外联谊会主办,四川省侨务办公室、四川海外联谊会承办的2019“外国政府官员中文学习班”往届学员访华团(以下简称“访华团”)莅临四川进行文化交流。此次访华团由34名来自泰国的政府官员组成。我院副院长周维东教授受四川省侨务办公室、四川海外联谊会邀请,为访华团开设题为《何处是巴蜀》的专题讲座。

周院长讲座(一)

周维东教授讲述了三星堆发现的历史、司马相如与卓文君的故事以及郭沫若的事迹,向访华团成员生动地介绍了巴蜀文化。

周院长讲座(五)

周院长讲座(三)

讲座结束后,副院长周维东教授代表学院接收访华团团长泰国警上将Santi Pensute先生向学院赠送的礼物,并与全体成员合影留念。

周院长接收代表团团长赠送的礼物

全体合影