我院召开2019级汉语言文学拔尖班座谈会

发布时间 :2019年12月10日 浏览量 :

2019129日下午 ,我院于文科楼一区418会议室召开2019级汉语言文学拔尖班座谈会。参加座谈会的有:院长李怡教授、副院长周维东教授、班主任韩江华老师、辅导员贾瑞琪老师,以及拔尖班全体同学。座谈会由本科教务办副主任袁昊老师主持。

2`K(YK@(%5L[KASA3X@LPQF

李怡院长

座谈会结合学科发展趋势和人才培养目标,针对拔尖班学生具体情况,进行深入研讨。李怡院长充分了肯定了拔尖班这一人才培养新模式的重要意义。随后,李怡院长就学生如何自主学习、开阔视野展开讲解。他说,拔尖班同学是搭上春天第一列早班车的学生,学院对大家的发展充满了期望,拔尖班同学应打开眼界、善于运用学校和学院丰富的学习资源,打牢基础,注重创新,发展特长,督促自己真正成长为国内一流人才、一流学者。

5GON]SE8JYHZ]MV23(_KONS

周维东副院长

周维东副院长结合国内高等教育大环境说明了创设拔尖班的原因。他说,拔尖班是在高等教育之下为国家培养一流学术人才的新模式,并详细介绍了汉语言文学拔尖班的培养目标、培养方案、淘汰机制、导师配备、国际交流等相关情况。

在自由提问环节,同学们对目前的课程设计及选课方案等提出问题,参会的老师们给予了耐心解答,此外,老师们还了解了学生寝室生活、班级活动等生活情况,并鼓励同学之间进行跨学科交流以及开展读书会等多样化课外活动。

{LIXB2%UB@(9RB5`FREAKTT

座谈会现场

3SDZ74~5T`2VNV4A{BUN1XT

座谈会现场

此次座谈会的召开,体现了学院对拔尖班的高度重视和对拔尖班同学的关心,有助于拔尖班同学做好大学生活的科学规划,为他们今后的学习与发展提供了有益的建议。

图文:杨雪萍

责编:操慧、袁昊