扬帆起航正当时 | 我院2019级研究生“青春筑梦中国”迎新晚会圆满落幕

发布时间 :2019年12月09日 浏览量 :

2019126日,我院2019级研究生“青春筑梦中国” 迎新晚会在江安校区文科楼一区负一楼演播厅顺利举行。我院院长李怡教授,副院长胡易容教授,副院长操慧教授,院党委副书记张莹老师,院团委书记王志华老师,2019级研究生辅导员李倩老师,学院部分教研室主任和教师,部分行政老师,以及院校友会副秘书长、四川省歌舞剧团李毅先生等与2019级研究生一起共赏盛会。

晚会以“青春筑梦中国”为主题,分为三个篇章。序曲部分由节奏感强的现代歌曲《桃花朵朵开》和帅气有力的街舞《BAD BOY》预热。

精彩的开场表演结束后,李怡院长上台为晚会致辞。李院长以诚恳又不失幽默的语言传递了每一年迎新晚会的仪式感,他提醒同学们记住当下这个重要的日子,因为它代表着人生中的一个重要开始。随后,李院长深情地朗诵了“校歌”歌词,希望同学们珍惜校园生活,不负韶华。在阵阵掌声中,迎新晚会正式拉开帷幕。

文采飞扬 新帆远航

在第一篇章文采飞扬 新帆远航中,身着古装的少女们首先带来了一场古风古韵的舞蹈《大鱼海棠》,古筝伴唱《知否》紧随其后,男女深情对唱,歌声优美婉转。

随后,何安迪、廖国粮同学带来了现代抒情歌曲《残酷月光》,他们温柔的声线、饱满的情感,使大家沉浸在歌声中,感受到了温暖。流行舞串烧作为第一篇章的最后一个节目,展现了文新研究生的青春活力,晚会现场掌声不断,大家热情高涨。

川越精彩 大有可为

在迎新晚会第二篇章川越精彩 大有可为中,来自意大利的朱西·塔慕布莱罗教授首先带来了意大利民歌和天津快板,她亲切地邀请在场同学一起吟唱,互动热烈。

随后,芭蕾舞者贾雨蒙的《梦妆》与留学生李丹带来的《尼日利亚民族舞》接连上演,令现场观众充分感受到了不同舞种碰撞的奇妙火花。

相声《谁让你是优秀》、电子琴伴唱《挥着翅膀的女孩》以及由四川省歌舞剧院艺术团带来的家国情怀音乐剧《卫士》……形态多样的节目将晚会推向高潮。

中天之世 国启华章

迎新晚会第三篇章中天之世 国启华章结合中华人民共和国成立七十周年这一背景,回顾历史,展望未来。万雨亭、李晓昱等同学带来了诗朗诵《我爱你中国》,激情昂扬,富有感染力。曹雪萌等同学表演的红色舞剧《永不消逝的电波》,展现了战争年代上海复杂又波诡云谲的时代场面。

彭桢等同学表演的歌曲串烧《中国梦与追梦人》,表达了年轻人勇敢拼搏的热情。最后,韦焱等同学表演的话剧《索玛花开》,再现了红军和大凉山彝民珍贵的革命友谊。

晚会在《我和我的祖国》的演唱中落下帷幕,观众们意犹未尽。整台晚会高潮迭起,得到了学院师生的一致好评。

晚会虽然结束了,但精彩和温馨的片段却定格在我们心头,它激励我们文新学子努力奋进,圆梦未来。

来源:文学与新闻学院研究生会

文字:周朗萱 杨文乐