党风廉政建设宣传月主题学习 | 我校召开2020年全面从严治党工作视频会议

发布时间 :2020年05月15日 浏览量 :

513日,四川大学召开2020年全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、教育系统全面从严治党工作视频会议的决策部署,总结学校2019年全面从严治党工作,部署安排2020年重点任务。

四川大学2020年全面从严治党工作视频会议

校党委书记王建国在讲话中指出,2019年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“两个维护”,认真贯彻党中央、教育部、四川省有关决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强基层党建工作和干部队伍建设,全面提升思想政治工作质量,严格落实“两个责任”,推动全面从严治党总体呈现“四个基本形成”的良好态势:全校党员干部和师生员工真心拥护、全力支持、积极参与党的建设的良好氛围基本形成;基层党建和事业融合发展的良好格局基本形成;严管厚爱、激励干部担当作为的制度机制基本形成;纪检体制改革促进制度优势转化为治理效能的格局基本形成。

在深刻分析学校推进全面从严治党向纵深发展所面临的形势和存在的问题的基础上,王建国就落实好2020年有关工作做出总体部署。一是发挥政治建设统领作用,推动“两个维护”知行合一。二是着力提升政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三是全面加强思想政治工作,把牢意识形态工作领导权。四是持之以恒正风肃纪反腐,推动校园政治生态风清气正、持续向好。五是完善学校监督体系,形成监督合力、增强监督实效。六是坚持全面从严治党与中心工作深度融合,以党建引领保障事业发展。七是铸牢管党治党责任链条,推动全面从严治党落细落实。他强调,要不忘初心、牢记使命,认真履职、真抓实干,把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化,为加快推进学校“两个伟大”提供坚强保证。

资料来源:四川大学新闻网

整理:王薇 郑秋 雷思远