我院获四川大学2018-2019年度“老有所为”先进表彰 暨“读懂中国”活动多项表彰

发布时间 :2020年06月23日 浏览量 :

617日下午,四川大学2018-2019年度“老有所为”先进表彰暨“读懂中国”活动表彰和动员会在望江校区文华活动中心举行,我院获多项表彰。

“读懂中国”活动是教育部关工委推出的开展思政教育的品牌活动,在本次“读懂中国”活动中,我院关工委响应教育部关工委及校关工委指导要求,切实行动,组织学生采访了欧阳宏生教授等多位“五老”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)人员,鼓励学生从“五老”身上汲取养分,继承和弘扬他们在革命、建设、改革开放中形成的优良传统和伟大精神,反响强烈,广受好评。

近两年来,我院坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次会议精神,大力宣传先进典型事迹,充分发挥老同志的独特优势,让他们在立德树人、关心下一代成长成才的宝贵经验和优良作风在促进学校发展建设等方面发挥了积极作用。

在本次表彰大会上,我院关工委获2019年“读懂中国”优秀组织奖,退休教师王绿萍教授获“老有所为”先进个人称号,李贤秀、姬晓星同学撰写的《不忘初心 与时俱进》一文被教育部关工委评为2019年“读懂中国”活动“最佳征文”及四川大学2019年“读懂中国”活动征文一等奖;孙欣同学的作品《问先生以前路 恨晨光之熹微》获校级征文二等奖,李小辉、刘桥同学撰写的《控赜钩深 孜孜不倦》获校级征文三等奖;我院组织拍摄的短片《字海探赜 立德树人》获校级微视频一等奖,《锐意进取 钻精研微》获校级微视频三等奖。

“老有所为”先进个人王绿萍教授

颁奖现场

“这次采访令我印象最深刻的是欧阳教授对学术几十年如一日的严谨和热情,我想这是我们这一代青年学生需要永远学习和发扬的优良品质!”获奖学生李贤秀如是说。

图文:罗梅、刘天泉

责编:操慧