我院2022年度本科教学工作获多项表彰

发布时间 :2023年05月20日 浏览量 :

512日下午,四川大学望江校区明德楼召开“2022年度本科教学工作先进单位、先进个人表彰大会”,副校长游劲松教授出席会议并讲话。会议由四川大学教务处处长党跃武教授主持。

本次大会,学校对在2022年度本科教学工作中表现突出的单位和个人进行了表彰。我院被授予“四川大学本科教学工作先进单位”、“四川大学通识教育工作先进单位”并获多项表彰。

我院荣获“四川大学本科教学工作先进单位”称号

罗鹭教授代表学院接受“四川大学本科教学工作先进单位”荣誉表彰

我院荣获“四川大学通识教育工作先进单位”称号

我院多位老师获得个人先进表彰,其中张放教授获评“四川大学一流专业、一流课程和一流教材建设先进个人”;戴莹莹副研究员获“四川大学本科教学突出贡献奖”;张朝富副教授获评“四川大学基础学科拔尖人才培养优秀指导教师”;袁喆老师获评“2022年四川大学优秀本科班主任”;伍晓蔓副教授、张怡教授、国威副研究员、刘文勇教授、欧阳月姣老师、赵禹平老师、谷丰副研究员、匡宇副教授、康宇辰老师、姜振宇老师、胡余龙老师获“课堂教学质量优秀奖”;戴莹莹副研究员、赵心竹老师、董明来副教授、骆世查老师获“探究式—小班化”教学质量优秀奖;李果副教授、戴莹莹副研究员、曾元祥副教授获“四川大学2022年优秀本科课程示范教案/课件评定”表彰。

戴莹莹副研究员荣获“四川大学本科教学突出贡献奖

本次大会,我院副院长罗鹭教授作为获奖代表发言,他从新文学、新媒体、新话语三方面出发,对我院在新文科建设中的实践与探索经验进行了总结和分享,并建议新文科建设应将筑牢人才培养根基、面向社会发展进步、解决国家重大需求作为本科教学的着力点。

我院副院长罗鹭教授发言

“本科教学工作先进单位”等荣誉称号的获得,充分体现了学院长期以来对本科教育教学工作的高度重视。学院多维并举,质量为先,将继续加强一流专业建设,积极开展教育教学改革,落实立德树人根本任务,为全面提高教学质量、培育拔尖创新人才而努力奋斗。

|四川大学文学与新闻学院

|四川大学教务处、四川大学文学与新闻学院