四川大学赴成都石室中学北湖校区招生宣讲

发布时间 :2023年06月07日 浏览量 :

为加强四川大学与省内重点中学的合作交流,扩大我校本科招生的影响力,吸引优质生源,由文学与新闻学院罗鹭副院长带队,数学学院寇辉副院长、电子信息学院雷印杰副院长、历史文化学院鲍成志副院长、华西口腔医学院姜欣宜老师、文学与新闻学院教务办周仁平老师组成名师宣讲团,于202364日赴成都石室中学北湖校区开展招生宣讲活动。近600名石室北湖师生参加了本次宣讲活动。

宣讲开始前,北湖校区的陈树彬主任和高二年级组组长胡嘉苇老师对此次宣讲的专家做简要介绍,并表示热烈欢迎。罗鹭副院长随后从办学历史、办学特色、人才培养、招生政策等方面向同学们介绍了川大的优势,对大家非常关心的转专业政策进行了详尽解读。

文新学院的周仁平老师介绍了本院的历史底蕴、专业设置、学科特色和师资力量。华西口腔医学院的姜欣宜老师对本专业未来发展的巨大潜力做了详细讲解。数学学院的寇辉副院长从两个数学问题出发,深入浅出地向同学们介绍了数学的专业特色。电子信息学院的雷印杰副院长则由国家的战略目标出发,引出该学科的特点、优势与发展前景。六位专家的精彩报告使同学们全面了解了四川大学的办学优势和招生政策,传达了我校“海纳百川、有容乃大”的精神理念,博得了在场听众热烈的掌声,激起了石室北湖学子对川大的憧憬与向往。

宣讲结束后,老师们与在场同学进行了互动,现场气氛非常热烈。

通过本次招生宣讲活动,进一步加强了四川大学与省内重点高中的合作与联系,为吸引更多优质生源打下了坚实基础。

文图|周仁平

责编|操慧