四川大学普通话水平机测工作通过现场验收

发布时间 :2023年06月17日 浏览量 :

2023614日,四川大学普通话水平机测工作接受四川省语委专家组的现场验收检查,获得通过。这意味着,四川大学普通话培训测试中心将为全校师生提供计算机辅助普通话水平测试(普通话水平机测)服务。

参观介绍3

专家组检查验收四川大学普通话水平测试点

四川省教育厅语言文字与教材管理处二级调研员陈雪梅、四川省教师发展中心副主任雷云、四川省教师发展中心普通话水平测试中心负责人朱海燕组成专家小组,对位于四川大学江安校区文科楼一区的国家普通话水平测试点的机房及其附属设施设备进行了现场查验,并听取了四川大学普通话培训测试中心主任肖薇作的工作报告。专家组对四川大学相关部门所做的各项准备工作给予了充分肯定,对于还需改善的部分环节进行了指导。结合普通话水平测试工作,专家组对四川大学的其他语言文字工作提出了希望和建议,未来,双方将进一步加强合作,为四川省的语言文字工作添砖加瓦。

参观介绍4

专家组参观四川大学中华文化传承与全球传播数字融合实验室

验收期间,专家组还参观了四川大学中华文化传承与全球传播数字融合实验室,实验室特聘研究员宋耀向专家组介绍了实验室概况和部分研究项目的情况。专家组建议,四川大学的语言文字工作应进一步发挥综合性大学的学科优势,尤其是普通话水平测试工作,更应该依托实验室强大的交叉学科优势,做出四川大学独有的特色和亮点。

会议现场3

会议现场交流

合影2

验收会合影

四川大学语委办副主任朱莉、四川大学文学与新闻学院副院长罗鹭、四川大学普通话培训测试中心主任肖薇、四川大学文学与新闻学院实验室主任邱树雄,以及在校的国家级普通话测试员朱姝、郑颖琦参加了现场验收会。

|四川大学普通话培训测试中心

|王薇