文学与新闻学院召开本科教育教学审核评估自评自查工作部署会议

发布时间 :2024年09月05日 浏览量 :

会议现场

8月30日,学院在江安校区文科楼一区311会议室召开了本科教育教学审核评估自评自查工作部署会议。此次会议旨在积极响应学校以新一轮本科教育教学审核评估为契机,全面推进本科教育教学审核评估自评自查工作的要求,推动学院构建科学、完善的评估体系及分工,确保学院自评工作有效进行。出席人员包括学院党委书记傅其林教授、党委副书记银浩副研究员、教学副院长罗鹭教授、学院党政办公室、本科教务办公室、学院外事办公室及辅导员等。

会议由学院党委书记傅其林教授主持。他首先传达了学校关于本科教育教学审核评估的相关政策精神,并强调了此次自评自查工作的重要性和紧迫性。傅其林教授指出,自评自查是学院自我提升、自我完善的重要途径,全体教职工需以严谨的态度、务实的作风,认真开展自查工作,确保评估结果真实反映学院教育教学现状。

教学副院长罗鹭教授在会上详细解读了自评自查工作的实施方案,明确了工作任务、时间节点和责任分工。同时,罗鹭教授从教学管理的角度,对自评自查工作的具体内容和要求进行了说明。

党委副书记银浩副研究员提出各部门应严格按照方案要求,细化工作措施,确保自评自查工作有序进行。银浩副研究员还强调了协作与沟通的重要性,鼓励各部门之间加强协作,共同推进自评自查工作的深入开展。

会议现场

会上,与会人员就自评自查工作中可能遇到的问题和困难进行了深入讨论和交流。自评自查工作是对学院教育教学工作的一次全面检验和提升,全体教职工需以高度的责任心和使命感,认真对待每一项工作,确保自评自查工作取得实效。

此次会议的召开,标志着四川大学文学与新闻学院本科教育教学审核评估自评自查工作正式拉开帷幕。学院将严格按照学校要求,认真开展自评自查工作,确保评估结果真实可信。同时,学院也将以此次自评自查工作为契机,进一步加强内部管理,优化资源配置,提升教育教学质量。

|本科教务办

|党政办