Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

学雷锋树新风 文明就餐从我做起 “新风”青年志愿者服务队开展“光桌行动”

发布时间 :2019年03月07日 浏览量 :

20193月5日恰逢我国第56个学雷锋纪念日,由我院“新风”青年志愿者服务队主办的“光桌行动”在江安校区西园一餐厅顺利开展。

“光桌行动”活动现场

3月5日中午,志愿者们在约定地点高效分工,餐厅一楼和二楼分别安排了五名志愿者,他们穿梭在餐桌行列间,仔细清理打扫干净进餐完的餐桌。在完成自己所在分区的桌面清洁工作后,志愿者们互相帮助,积极清理了其他还未清洁完毕的分区。此次“光桌行动”覆盖整个江安校区西园一餐厅,体现了“新风”青年志愿者服务队的团队合作风采与公益心。活动中,食堂阿姨热心地问候志愿者们,提醒他们小心地滑,注意安全。就餐的同学也向志愿者们表达了谢意。

“光桌小队”此次雷锋纪念日的志愿活动用行动旨在号召同学们养成良好的就餐习惯,即:不仅具有清理桌面残渣、减少就餐浪费的环保意识,还能具有为他人就餐提供便利、减轻食堂工作人员清洁负担的自觉,以此为营建干净整洁卫生的就餐环境做出示范。

志愿者在认真擦拭桌面

注:志愿者穿梭在餐桌行列间