Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

交流探讨、科学规划 :我院2016级本科召开新学期首次班委会

发布时间 :2019年03月15日 浏览量 :

2019313日, 我院2016级本科新学期首次班委会在江安校区西园13舍召开,辅导员周文,兼职辅导员张益智、陈悦月与各班班委共同就学习规划、学风建设、毕业准备等相关问题进行了交流探讨。

周文老师针对目前同学们“选择难”的现状,建议同学们面对就业、升学、出国等问题要明确自己的目标,根据实际情况进行认真规划。周老师结合当下就业形势,分析了升学与就业的可行路径,为同学们解疑释惑。

在学习方面,周老师鼓励同学们要走出宿舍,多在图书馆、自习室等学习氛围较浓的地方学习,提高学习效率。同时,他还建议有升学意向的同学,可以保研和考研“两手抓”,避免因准备不足而造成遗憾。他希望同学们在此过程中劳逸结合,学会自我放松,张弛有度,向着自己得目标脚踏实地地迈进。

此外,周老师强调了党员和学生干部的模范作用,希望同学们能够协调好学习和工作,在新学期做好表率。兼职辅导员张益智和陈悦月提醒各班班委要按时通知同学们认真参加体侧、积极参加各类活动、有计划地锻炼身体,注意养成健康生活的理念并落实到行动。

班委会现场图片

撰稿:陈悦月