Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院2019年“青春心向党,建功新时代“特别主题团日活动圆满结束

发布时间 :2019年04月25日 浏览量 :

2019420日下午,由我院团委组织部主办的2019年“青春心向党,建功新时代“特别主题团日活动在江安校区综合楼C307教室举行。文学与新闻学院党委副书记张莹出席。文学与新闻学院团委学生副书记李钶、团委执行学生副书记崔展鸿,2018级全体团员到场参加本次活动。

本次主题团日活动在庄严的奏唱国歌的环节中开始。奏唱国歌后,同学们通过一段令人热血沸腾的五四纪录片了解“五四”背后的故事,感受到了强烈的民族自豪感和爱国主义情怀。文学与新闻学院党委副书记张莹老师讲述了共青团的光辉历史,回顾了五四运动、“一二·九运动”等共青团重大历史事件。同时,她还结合同学们的生活实际,对传承和发扬五四精神的日常实践提出了建议。接下来,与会师生在庄严肃穆的氛围中为革命先辈默哀两分钟。活动进程中,教室屏幕上不断播放着先辈们的照片与英勇事迹,让同学们深深感受到:先辈已然逝去,但先辈们的艰苦奋斗,自强不息的精神却融入了中国的骨血中,不可分离且激励大家继往开来,努力奋进。之后进行了团支部年度表彰,张莹老师与李钶同学为获奖团支部颁发了奖状。活动的尾声是一段有关梦想的动画音乐短片,在催人奋进的歌声中,本次“青春心向党,建功新时代“特别主题团日活动圆满落下帷幕。

回首百年,风雨如晦,我们一路披荆斩棘,共铸辉煌;还看今朝,少年峥嵘,我们自有成竹在胸,豪情万丈;五四未远,青春仍在,我们始终砥砺奋进,一心向党;不忘初心,牢记使命,我们定能高歌前行,共谱华章。本次特别主题团日活动让同学们深受教育,大家表示:作为川大学子,作为国家的希望,我们更应肩负使命,不忘初心,砥砺前行。

学院党委副书记张莹讲述团史

主题会现场与会师生为革命先辈们默哀