Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

2018级新闻四支部“青春心向党,建功新时代”参观建川博物馆活动圆满结束

发布时间 :2019年04月26日 浏览量 :

为纪念五四运动100周年,重温100年前那段激情燃烧的岁月,2018级新闻四班团支部于420日由肖玉杨老师带队到建川博物馆参观学习。

建川博物馆场馆众多,馆藏丰富。本次活动,团员们主要参观了抗战文物陈列中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、不屈战俘馆、川军抗战馆及抗战老兵手印广场和中国抗日壮士群塑广场等。通过一天的学习,大家纷纷表示,我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,用自己的实际行动来告慰先烈们。

班长张一帆表示:“我们作为团员青年首先要严守纪律、认真学习,坚定共产主义理想和建设有中国特色社会主义信念,在是非面前要立场坚定、旗帜鲜明、头脑清醒。石藜同学说:”坚定的信念,伟大的目标,来自于自身的文化水平的不断提高和人格提升,因此我们要努力学习,树立正确的三观,更好地担负历史赋予的重任。陈泓儒表示:“能生活在这样一个国家,我幸福并感激着。

来源:四川大学文学与新闻学院2018级新闻四支部

撰稿人:尹李梅