Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

2018级硕士第四支部举办《苦难辉煌》读书分享会

发布时间 :2019年06月13日 浏览量 :

611日,我院2018级硕士第四支部在江安校区综合楼B508教室举办了“忆往昔,峥嵘岁月稠——《苦难辉煌》读书分享会”活动。本次活动是“喜迎新中国成立70周年”四川大学党建特色活动系列之一,第四支部全体党员和部分入党积极分子共同参加了读书会。活动由支部第三小组党员汪子恒主持。

主持人介绍阅读书目

本次活动通过《苦难辉煌》读书感悟的分享交流,旨在增强中共党员同志及入党申请人对中共党史的认知和认同,同时也增强其对中国共产党领导人民取得革命斗争伟大正义胜利的荣誉感,增强“四个自信”。汪子恒简要介绍了交流分享书目《苦难辉煌》的主要内容,随后,支部党员李甜甜、汪子恒和侯茜蓉分别围绕老一辈无产阶级革命家奋斗之艰苦、党领导人民取得革命胜利的正义与伟大以及如何落脚于个人实际、为新中国成立七十周年华诞贡献自己的力量等主题分享了自己的读书感悟。

支部党员分享读书体会现场

读书会进入小组自由交流与讨论环节中,来自文艺学专业的徐露同学从叙事方法与结构安排对《苦难辉煌》进行了解读,认为其从深层次上反映了中国共产党领导人民进行革命战争建立新中国的正义和伟大,体现出作家的信仰和专业素养;文艺学的宋恺梦同学认为,坚定理想信念对于个人成长十分重要,青年一代必须要“扣好人生的第一粒扣子”,激浊扬清,树立正确的世界观、人生观、价值观;新闻传播学专业的姚雪梅同学认为,革命先烈的坚定信仰激励我们要从自身做起,为祖国的繁荣富强贡献力量。参与活动的同志们纷纷表示,本次活动通过读书会形式明确了传承红色基因的责任与使命,激发大家在新时代为祖国和人民贡献自己的力量,反响热烈。

读书会上的分享与讨论

支部书记张佳奇同志对此次读书会做了总结,并对后续活动内容做了预告。活动在全体参与人员合影留念中圆满结束。

全体参与同志合影

:李甜甜、张佳奇