Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院研究生晴天团队荣获成都高校创客社区志愿行项目“金帆奖”

发布时间 :2019年05月31日 浏览量 :

525日,成都高校创客社区志愿行项目展映会暨高校青年志愿服务传播大赛表彰会在成都市志愿者服务活动中心举行。大赛组委会评委(成都云公益发展促进会常务副会长傅艳;大赛组委会评委陈宏)、特邀专家评委导师(腾讯大成网总编辑魏恺;成都二桐影视创始人彭戈)、近百名大众评审团以及来自成都16支高校项目团队、5支高校传播团队的志愿者参加了颁奖典礼。

成都高校创客志愿者合影

比赛从主题性、创造力、拍摄技巧、剧本创作、视听效果等方面进行现场评审,经过网友投票和现场大众评审团、评审专家的综合评选后,由我院新闻传播专业的学生团队以其拍摄的短视评作品《活法》,获得成都高校创客社区志愿行”项目“金帆奖”。

《活法》由2018级新闻与传播专业研究生张洁、张琦、贠新凯、2018级传播学专业研究生顾娜娜、邓雅明子、2018级网络与新媒体专业研究生李思琪组成的晴天团队完成。

专家评审团现场评分

大众评审团现场评分

腾讯大成网总编辑魏恺为晴天团队颁发一等奖

该短视频以故事形式讲述了银发老年公寓老人们的生活方式,记录了银发老年公寓中为铁路建设奉献自己一生光辉的崔爷爷,将最好的二十年献给援藏事业的孙婆婆,专注看书的张奶奶……用魔法般的影像记录了老人生活的日夜流转,为我们呈现生命的真谛。该作品为社会公众提供了真切接触老人群体、关爱老人群体(特别是独居老人的自身需求和生活状况)的途径,有助于消除大众对敬老院老人的偏见和刻板印象;同时,能让社会大众看到老人们积极向上的老年生活,倡导志愿者和大学生身体力行地弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使孝文化深入人心,并让敬老爱老、"老吾老,以及人之老"成为社会常态。

晴天团队与《活法》视频主角崔爷爷合影

组委会联合腾讯大成网公益频道,对晴天团队青年公益短视频《活法》进行了发布,让更多人看见。从脚本的撰写、作品拍摄,后期制作到作品发布,短短数分钟的影片不仅是晴天团队志愿者的心血凝聚,更是一颗渴望推动世界向着更好方向前进的公益之心。

腾讯大成网发布《活法》公益视频

推荐观看:《活法》