Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

2019级研究生党支部开展线上“党风廉政建设宣传教育”活动

发布时间 :2020年07月11日 浏览量 :

20206月上旬,我院2019级研究生各党支部先后在线上召开了形式多样的“党风廉政建设宣传教育”活动,围绕我校2020年全面从严治党的工作会议提出的新形势、新任务、新要求,就新冠疫情期间提升基层党组织和党员先进性、疫情防控先进性教育等方面内容进行了深入讨论。各支部党员和列席成员充分认识到党组织进行党风廉政建设的重要性,也深入学习领会了在抗击疫情中保持共产党员先进性的必要性。

硕士第一支部集中学习了《中国共产党章程》,内容包括党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲部分、党章的条文部分以及学习践行党章。此次学习,帮助支部各位党员和积极分子对《中国共产党章程》有了更深入的认知,同时也向大家进一步强调,我们不仅要学,更要学以致用,即积极践行党章,争做合格党员。

硕士第三支部围绕着“全面从严治党,必须加强党风廉政教育”这一核心思想来展开学习讨论。党支部同志们在深入学习了我校全面从严治党工作会议的精神和政策之后,又针对“如何提升学院核心竞争力和管理服务水平,树立良好的党风政风、师德师风、教风学风”与“如何围绕疫情防控,开展爱国主义教育”等主题内容进行了深入讨论。与会党员积极参与话题讨论,并踊跃发言。

硕士第五支部由张耀月同志传达了中共中央关于全面从严治党相关会议精神和习近平总书记重要讲。随后,杨子寒同志带领全体党员学习了中国共产党党内法规的部分内容,包含纪律处分条例制定的意义及要求、条例修订后的八大亮点、怎样认真遵照执行和纪律处分条例内容的逐条解读。

硕士第六支部则邀请了邓晓燕同学作“中国‘疫’制胜之道”的主题分享。她从“解战役胜利密码”、“念被定格住的生命”、“观视频所思所感”等三方面进行展开,带大家回顾了六位在抗击新冠疫情中的先进典型。分享结束后,与会党员周子璇谈到,我们应该学习这些党员同志的奉献与坚守精神,积极参与到为人民服务的行列中,成为众多细小涓流中的一支,最终奔腾成海。

硕士第七支部的两名同志结合共产党员先进性、全面从严治党要打铁自身硬等主题分享了在此次疫情防控中涌现的先进典型和身边榜样。其中,熊思源同志分享了武汉快递小哥汪勇的故事,蒋恺琪同志分享了因“隔着玻璃戴口罩与男友亲吻”而感动了许多网友的浙江大学医学院附属第四医院护士陈颖的故事。通过事迹分享,与会者们对党员先进性的内涵和锻造有了更加深刻的认识。

图文整理:朱嘉诚

编辑:操慧、林丽