欢迎访问四川大学文学与新闻学院!

学生工作

Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院2019级本科开展爱国诗人吴芳吉雕像祭扫活动

发布时间 :2021年04月06日 浏览量 :

202141日上午,为缅怀逝故先辈、继承先人遗志、弘扬爱国主义精神,我院2019级本科辅导员贾瑞琪老师与九位学生代表来到我校望江校区校史馆前的爱国诗人吴芳吉雕像前举行祭扫活动。在清明节即将到来之际,通过实际行动表达对爱国先辈的追思。 

微信图片_20210402112452

学生代表在吴芳吉雕塑前合影

 

活动开始前,贾瑞琪老师首先为同学们介绍了吴芳吉的生平事迹及其曾在四川大学中文系任教的经历,讲述了他虽生逢乱世、穷困孤愤,却以读书人的柔弱身躯坚定信念为国家奉献青春乃至生命,用热血书写为国为民伟大诗篇的动人故事随后,师生代表怀着肃穆的心情对雕像进行了祭扫,并敬献菊花、鞠躬默哀,以最诚挚的方式表达对吴吉芳前辈的哀思与尊敬。

 

我院贾瑞琪老师为同学们讲述吴芳吉事迹

微信图片_20210402112515

师生代表敬献菊花

微信图片_20210402112527

师生代表集体默哀

 

活动最后,同学们纷纷表示诗人吴芳吉爱国精神给了自己努力奋斗的莫大动力作为生于新时代的后辈,不仅要努力学好课本知识,更要怀有对国家和民族发展的关切之情,要有服务社会、报效祖国的远大志向,把对先辈的深厚敬意转化为努力学习的实际行动求真务实、开拓进取、不忘初心、拼搏进取,无愧于爱国先辈们的热血付出,无愧于新时代大学生的使命与担当。 


 

采写|曹敏娜、贾瑞琪

摄影|贾瑞琪、曹敏娜

编辑|骆世查

责编|操慧