Exchange and cooperation

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

讲座通告——《雀儿山高度》——其美多吉的故事新书交流分享会

发布时间 :2020年12月04日 浏览量 :

讲座题目《雀儿山高度》——其美多吉的故事新书交流分享会

主讲人 著名作家

讲座时间:2020127140016:00

讲座地点:文科楼一区526教室

讲座摘要:《雀儿山高度》是首部以邮政典型人物为主人公的纪实文学作品,主人公其美多吉不但是一个30年如一日,钉子一样扎在雪线邮路的邮车司机,而且还是一个为了邮件安全可以与歹徒以命相搏的勇士。尤其可贵的是,他的一切都是出自本能、自觉,他就像长在康巴高原上的一棵大树那样真实、自然而然。四川大学文学与新闻学院学术交流中心特邀著名作家陈霁为大家分享交流这本新书,感受陈霁文字的温度,体会其美多吉平凡却感人的故事。

主讲人简介:陈霁,男,四川射洪人。当代作家,中国作家协会会员。当过教师,媒体人和公务员。曾经在四川平武的白马藏区挂职体验生活两年。写作以散文、报告文学和小说为主,作品见于《人民文学》《青年文学》《北京文学》《上海文学》《花城》《天涯》《作家》《散文》《人民日报》《文艺报》等报刊;部分作品被各种选刊选载、收入各种年选、选本、中学教辅教材;有作品被央视等广播电视台和选播或者连播。著有《诗意行走》《城外就是故乡》《白马叙事》《白马部落》《雀儿山高度》等文学著作。曾获四川文学奖、百花文学奖等多种奖项。现居绵阳。