图书实验

Book experiment

实验实践教学大纲

当前位置: 首页 > 图书实验 > 实验实践教学大纲 > 正文

《网络广告》实验教学大纲

发布时间 :2014年09月21日 浏览量 :

课程名称:网络广告

英文名称:Internet Advertisement

课程性质:选修课

课程号(代码):10411030

本大纲主笔人:彭虹

面向专业:广告学专业及其他专业的选修同学

实验指导书名称:

实验讲义名称:

一、课程总学时:48 总学分:3学分

实验总学时:包含在教学活动中

二、实验的地位、作用和目的

教材无法跟进网络本身的进步,没有更好的实验研究条件,我们基本采用学生自己寻找上机条件,完成我们提出的实践课题,通过课堂讨论的方式实现对与实践的需要与要求。实验的重点在于提升大家对网络广告与网络领域的的关系与互动的认识理解,充分发挥同学们的主动性,积极准备发言,相互交流,实现教学效果的提升。

三、基本原理及课程简介

《网络广告》是大学广告学专业本科学生的选修课。它担负着培养学生学习网络、网络传播及广告相关知识的任务。同时,为提高学生洞悉网络、认识网络传播的模式、传播网络广告的能力,提供一系列有效实现广告理念与有效进行网络广告传播的工具和方法。《网络广告》服务于培养合格的广告人、网络广告创作者这一基本目标,为学生进入广告行业、网络媒体与网络领域奠定基本的能力,增强学生的竞争实力和发展后劲。

四、实验方式及基本要求

主要通过课下分组准备,课堂主题发言,同学深入交流的方式。发言前需充分准备,做好PPT以及发言材料,其他同学在听取发言的过程中做好准备,进行深度交流,教师随堂点评。

五、实验报告

课堂发言的PPT。

六、考核与考试

全部内容并入期末考试完成。

七、基本设备与器材配置

八、实验项目及内容提要

主题讨论:1、网络广告的过去、现在?

2、浏览器的现状概况?

3、企业网站研究?

4、网络、传播与网络广告?