师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 博士生导师 > 正文

黄勇

发布时间 :2019年03月17日 浏览量 :

· 姓名: 黄勇

· 职称:教授/研究员

· 导师情况:博士生导师

· 行政职务:

· 学位:博士

· 邮箱:

· 电话:

· 传真:

· 研究方向: 中国宗教及宗教文学、韩国道教史及韩国汉文学

个人简介:

黄勇,男, 1972 年生,先后毕业于四川大学哲学系、中文系、宗教研究所,获学士、硕士、博士学位。曾任职于宁夏日报社理论评论部、记者部。1999年至今,任教于四川大学文学与新闻学院,同时为四川大学中国俗文化研究所专职研究人员。曾任韩国延世大学访问学者,东国大学校际交换学者,延世大学中国研究院客座研究员,四川大学中文系古代文学教研室主任。研究方向主要为中国宗教及宗教文学、韩国道教史及韩国汉文学,主持国家社科基金项目、四川省社科项目等多个科研项目,目前出版著作4部(合著两部),论文发表在《世界宗教研究》《宗教学研究》《道家文化研究》《四川大学学报》《韩国研究论丛》《渊民学志》《道教文化研究》等中国及韩国学术期刊。

成果情况

其它情况