师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 博士生导师 > 正文

黄顺铭

发布时间 :2019年03月17日 浏览量 :

• 姓名:黄顺铭

• 职称:教授/研究员

• 导师情况:博士生导师

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:smhuang2006@gmail.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向: 包括新闻社会学、荣誉社会学、媒介与集体记忆,比较媒介研究,以及新媒介与社会等。

个人简介:

黄顺铭,男,重庆人,四川大学新闻学硕士(2002),香港城市大学传播学博士(2011),四川大学人文社科百人计划引进人才(2012-2017),现任四川大学文学与新闻学院新闻学教授,兼任南京大屠杀史与国际和平研究院研究员,中国新闻史学会视听传播学会常务理事。主要研究兴趣包括媒体与集体记忆、荣誉社会学、新闻社会学、新媒体与社会。发表学术论文80余篇,出版专著《加冕:新闻评奖制度与实践》(独著)和《记忆的纹理:媒介、创伤与南京大屠杀》(合著,即将出版日文版和英文版)。

成果情况

已发表学术论文约六十篇。

曾获四川大学青年骨干教师和陶国瑜人文社科重要成果奖等。

目前正在主持校级和省部级科研项目3项。

人才培养

担任博士生导师。主讲《新闻学理论》和《大众传播学》等本科课程。主讲《新闻传播史论研究》和《媒介研究前沿》等两门硕士课程。

其它情况

目前负责召集四川大学新闻传播学科青年教师每月一次的“学术午餐会”。