师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 博士生导师 > 正文

刘春卉

发布时间 :2019年03月13日 浏览量 :

• 姓名:刘春卉

• 职称: 教授

• 导师情况:博士生导师

• 行政职务:

• 学位:

• 邮箱:liuchunh@163.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:语法学 修辞学

个人简介:

刘春卉,女,河南确山人, 1975 年生。 2005 年 6 月毕业于南京大学中文系,获文学博士学位。毕业至今任教于四川大学文学与新闻学院,开设课程主要有“现代汉语”、“语言学专题”与“修辞学”,主要研究方向为语法学、修辞学和方言学。

先后在《世界汉语教学》、《语言科学》、《语言研究》、《语言学论丛》、《汉语学习》、《修辞学习》、《中国语研究》(日)等刊物上发表论文多篇。出版专著《现代汉语属性范畴研究》一部,主持国家社科基金项目一项,省部级项目三项。

成果情况

在《世界汉语教学》、《汉语学习》、《语言科学》、《修辞学习》、《中国语研究》(日)等刊物上发表论文数篇。专著《现代汉语属性范畴研究》由巴蜀书社出版。

其它情况