砥砺前行 逐梦远航:我院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间 :2020年06月24日 浏览量 :

2020622日上午,我院隆重举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼和学位授予仪式分别在望江校区文科楼二楼阶梯教室主会场和江安校区文科楼一区文新演播厅分会场同步举行。

主会场与分会场典礼现场

参加主会场典礼仪式的有:四川大学杰出教授、文科学位分委员会主任曹顺庆教授,文学与新闻学院院长李怡教授,学院党委副书记、纪委书记张莹老师,王晓路教授、阎嘉教授、朱至刚教授、白冰教授、张朝富副教授、王彬副教授、顾满林副教授、李宇凤副教授、匡宇副教授、饶广祥副教授、罗鹭副教授、完德加研究员吴光芬老师。参加分会场典礼仪式的有:文学与新闻学院党委书记古立峰教授,副院长周维东教授、副院长操慧教授,丁淑梅教授、姜英副教授、任真博士、董明来博士、王钰博士、银浩老师、周文老师和崔宝双老师。文学与新闻学院副院长胡易容教授任主持人,学院2020届毕业生代表参加典礼。典礼开始前,在场师生在线观看了四川大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式。

在场师生在线观看四川大学2020届毕业典礼

在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼正式开始。伴随热烈的掌声,院长李怡教授向我院全体毕业生深情致辞。李院长首先向毕业生们顺利完成学业表示祝贺。他叮嘱同学们,此次疫情虽然带来了一个特殊的学期,但从中我们应该感悟和学会对生命的珍惜、对责任的担当、对文明的认知,同时更要懂得对国家民族的关怀和思考。别离在即,李院长号召同学们,要将社会的未知领域和人生的不确定性视为激活自我的机遇,用自己的努力创造更理想的未来。李院长还以武汉抗疫医生的故事为例,倾情寄语毕业生们:所有的悲伤、迷惑、争论和思考都是千锤百炼的教育,接受了历史考验的你们,将更有韧性,更能跨越种种的艰难。

李怡院长致辞

2017级新闻学专业硕士研究生田方圆代表毕业生感谢学院的悉心培养、老师们温暖的教导陪伴以及教务老师的辛勤付出,并向母校和学院送上真挚的祝福。她说,在这个特别的毕业季,祝愿所有的毕业同学在日后的学习和工作中能够闪闪发亮、直挂云帆、乘风破浪。

2017级新闻学专业硕士田方圆作为毕业生代表发言

在为2020届校友联络人颁发聘书后,学位授予仪式正式开始。主会场学位分委员会主任曹顺庆教授、李怡院长以及分会场古立峰书记、周维东副院长、操慧副院长分别为我院研究生与本科生毕业代表颁发毕业证书并授予学位。

学位授予仪式现场

两个会场的毕业典礼在与会师生的合影留念中落下帷幕,2020届全体毕业生在文新学院的求知旅途也画上了圆满句号。

在场师生合影

毕业是新的开始,学院是每一个文新学子的家园!

再出发的背后是我们不变的关切与加油!

张诗萌

学院学生工作组