我院举办2024届海外留学宣讲会

发布时间 :2023年05月23日 浏览量 :

2023519日下午,我院在江安校区综合楼C104教室举办2024届海外留学宣讲会。本次活动中,我院邀请到新东方资深海外留学指导老师彭临祁,以及已经拿到爱丁堡大学offer2019级本科生董雨舒进行宣讲,会议由2020级本科生专职辅导员胡余龙老师主持。

我院专职辅导员胡余龙老师主持

新东方彭临祁老师的宣讲主要包含继续深造的原因、国外高校的具体情况、海外留学带来的收获、海外留学的前期准备等四个方面的内容。他结合官方数据,讲解了海外院校的学术优势和海归学生的就业优势,分析了不同专业在不同院校的申请难度,并且指出海外留学能够给同学们带来多元文化的了解、终身学习习惯的养成、独立工作能力的习得等多方面提升。同时,他还结合改进学习方法、细化时间规划表、优化个人简历和推荐信、完善个人陈述架构、加强笔试面试分析等问题,解析了同学们在申请海外留学的过程中可能会遇到的各类问题及其解决办法。

新东方资深海外留学指导老师彭临祁作讲解

我院2019级本科生董雨舒同学以“如何走过漫长的申请季——我的申请经验分享”为题,从海外留学原因、时间线规划、申请材料、心态调整等四个方面切入,细致分享了自己在申请海外留学方面的经验。董雨舒强调同学们根据自己的人生规划和专业实际来确定是否申请海外留学,在决定申请海外留学以后,需要广泛吸取老师们和学长学姐的建议,以便选择前往深造的国家和院校;在申请之前需要准备好有关的语言成绩,及时补充背景、梳理文书材料、准备推荐信,同时还需要调整好心态、客观看待问题,从而更好地分析问题、解决问题。

我院2019级本科生董雨舒同学分享海外留学申请经验

最后,我院胡余龙老师向彭临祁老师、董雨舒同学的分享致谢,并且鼓励同学们打开深造思路、积极开拓进取。

本次海外留学宣讲会帮助现场同学更加深入地了解了海外留学的申请流程和整体规划,2020级广告学专业的王佳琪说:“此次海外留学宣讲会帮助有意申请海外留学的同学更加全面地了解了海外留学的相关信息,比如留学目的和动因、学习与生活方式、申请流程、文化差异、经济适应、就业考虑等。”2020级新闻学专业本科生解淼芳说:“彭临祁老师和董雨舒学姐从各自的角度讲述了海外留学在文化差异、学习方式、日常生活、工作机会等方面带来的不同体验,让我从中收获了许多有用的信息和建议。”

采写、摄影|杨智珍

编辑|骆世查