商界传媒集团一行4人来我院交流座谈

发布时间 :2023年06月06日 浏览量 :

531日下午,商界传媒集团一行4人到访四川大学文学与新闻学院,就建立院企合作、深化协同育人等机制进行座谈。我院副院长操慧教授、副院长罗鹭教授、本科教务办公室主任周仁平老师、本科教务秘书宋雯老师出席了座谈会。

座谈会上,商界传媒青年事业部董事总经理祖雪蛟介绍了商界传媒集团在媒体产业中的领先地位和公司发展的愿景。他强调了行业对高素质人才的需求,并希望通过与四川大学文学新闻学院的合作,搭建起实习实践的平台,为学生提供更多的实践机会和职业发展指导。

祖雪蛟总经理介绍商界传媒集团

操慧副院长代表学院对商界传媒集团的到访表示欢迎,并介绍了四川大学文学新闻学院在新闻传播领域的优势和取得的成绩。她表示,学院非常重视与业界的紧密合作,以满足社会对高素质专业人才的需求。

罗鹭副院长在发言中指出,双方需要进一步加强沟通,明确合作计划,以进一步促进产学研一体化发展、提高学生具体实践能力和就业竞争力作为合作目标。

随后,双方就实习实践基地的建设、院企合作机制及产学结合的可操作性展开了初步探讨。本次座谈交流为我院与商界传媒集团开展多形式的专业实习及项目合作奠定了基础,是双方促进学界与业界融合发展的有益探索。

文图|宋雯

审核|周仁平