Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院2019届本科生出国留学主题分享会成功举办

发布时间 :2019年05月21日 浏览量 :

2019517日,由文学与新闻学院主办的2019届本科生出国留学主题分享会在江安校区综合楼C206教室成功举办。本次分享会邀请了2019届成功申请国外(境外)大学研究生的优秀毕业生,针对前期准备、材料要求、目标院校选择等出国留学相关环节进行分享经验,大一至大三年级近百名有志于出国出境留学的同学参加了本次活动。

图:分享会现场

分享会由2015级本科生辅导员谢君兰老师和兼职辅导员张佳奇主持。谢君兰老师首先对学院近两届毕业生出国留学总体情况进行了简要说明,并介绍了参加分享会的嘉宾,鼓励同学们向前辈学习经验、积极做好相关准备。

图:谢君兰老师对出国留学情况进行介绍

本次活动分享嘉宾来自广告学、新闻学、汉语言文学等多个专业,涉及到留学的国家和地区包括香港、加拿大、美国等,具有很强的代表性;在活动中,分享者从个人出国留学的申请经历出发,结合不同专业、不同项目类型以及不同地区的申请要求,详细介绍了很多实用的方法和技巧。周瑞麒同学分享了艺术类学生申请美国院校的基本情况;董心悦同学有针对性地分析了院校选择与个人兴趣、学术资源等方面的辨证关系,鼓励大家做好出国留学的心理建设和个人发展规划;郑天艺同学详细介绍了研究型硕士的申请情况,并重点为大家讲解了文书准备的注意事项;李冰莹同学介绍了澳洲留学性价比和申请的难易程度,并结合自身申请经历的经验和教训建议大家尽早准备;樊珂吉同学则分享了到英国留学申请的过程,同时还介绍了提升英语水平的具体方法并推荐了相关实用的信息平台。

图:嘉宾分享

分享结束后,现场还设置了互动问答环节,嘉宾详细解答了同学们在材料准备、目标院校等方面的疑问。本次分享会气氛轻松融洽,干货十足,参与同学纷纷表示,通过本次活动对出国留学的目标和方向有了更清楚的认识,同时也将做好更有针对性的准备以实现更好的海外发展。

图:交流互动环节

图文:张佳奇

责编:操慧、张莹、夏迪鑫