Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院团委组织开展“梦想起航”创女时代创业孵化平台观摩活动

发布时间 :2019年11月26日 浏览量 :

1110日下午,由我院团委学生会创业与就业促进部组织的“梦想起航”创女时代创业孵化平台观摩活动在成都创女时代科技社会企业有限公司顺利开展。创女时代CEO、全国妇联执委、四川省妇联常委、成都市妇联副主席(兼职)、成都市第十五届政协委员、成都市监察委员会第一届特约监察员郑胜兰,机遇华夏创始人兼CEO兰京,我院2018级兼职辅导员王媛出席了本次活动。

讲座现场

活动伊始,创女时代工作人员带领前来观摩的25名同学参观了创女时代孵化平台活动空间,为同学们介绍了平台的发展历史与日常工作及平台最新的孵化项目。随后,郑胜兰女士与兰京先生主持进行了“逐梦高新·荣耀起航”的大学生创业指导讲座。

主持人介绍大学生创业指导讲座

讲座上,两位主讲人向同学们分享了自己的创业经历,为同学们提供了生涯规划建议和留学经验。同学们在听完郑胜兰女士与兰京先生的发言后,向他们提出了关于创业与读研的抉择、未来发展规划和出国留学等方面的问题,两位主讲人一一给予解答。围绕讲座内容,同学们展开了相关讨论。参加观摩的同学们表示,本次活动帮助自己了解了创业经验,为确立未来就业目标提供了有益参考。

讲座现场提问

讲座现场