party work

当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

发布时间 :2017年05月27日 浏览量 :

5月26日下午,全院教职工大会在文科楼阶梯教室召开,党委书记熊兰在大会上讲授了以“深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”为主题的专题党课。

熊书记首先强调习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话的重要意义,习近平总书记的重要讲话对全面推进依法治国、加强法治人才培养及加强改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才,都提出了明确要求,为推进依法治校、依法治教指明了方向。熊书记进一步对习近平总书记重要讲话精神进行详细讲解,尤其强调“不忘初心,坚定跟党走”“依法治国与以德治国相结合”“青年学生要有远大理想、勇于担当历史责任”“高校要认真落实思想政治工作”“高校教育要注重知识教学与实践教学有机结合”“重视我国历史文化经验,合理借鉴世界优秀文明成果”等重要精神内容,要求全院教职工认真学习贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,大力推进依法治校、依法治教。

全院教职工认真学习了熊书记的精彩党课,热烈讨论,纷纷表示要在自己的实际工作中贯彻习近平重要讲话精神,不断提高自身知识水平和理论修养,为人才培养、思想政治工作等作出应有贡献。