party work

当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

我院2020级硕士第二党支部开展“制作‘四史’手账共庆建党百年”党日活动

发布时间 :2021年04月26日 浏览量 :

4111930分,我院2020级硕士第二党支部在文科楼一区317教室开展四月支部大会暨“制作‘四史’手账共庆建党百年”党日活动。本次活动由党支部书记雷思远、新闻班班团书记魏梓慧策划,组织支部成员制作“四史”手账,将其赠予原新闻系党总支书记曾繁铭,同老党员一起共庆中国共产党建党100周年。

活动留影

雷思远与魏梓慧两位同志事先进行了素材购买、资料整理、章节设计等工作,讨论以手账叙述历史的趣味性与可行性。结合《人民日报》推出的《中国共产党百年述职报告》这一视频,以第一人称的叙述方式撰写文稿《我这样成长》,涵盖了党史”“新中国史”“改革开放史”“社会主义发展史四个部分。

素材准备

活动现场支部成员们分头合作,牛雨鸽同志主动申请负责文稿的誊写工作,刘哲、程丹玉、李卓昱等同志对资料进行剪辑与拼贴,周语轩、蒋璐璐、刘慧琳、李兴等同志设计了一些与主题相关的卡通图案,其余同志在场翻阅学习四史资料,校正批注事件的具体时间。蒋璐璐同志分享到:“这次的素材资料中,有许多党和国家发展历程中的重大历史事件的图片,我们一起识图、确认时间、增进对历史的准确认知。这个活动不仅很有趣,还巩固了一些掌握得不够牢固的知识点。”

手账局部

414日上午,雷思远与魏梓慧两位同志给原新闻系党总支书记曾繁铭老师送去了同学们制作的手账。曾老师十分感动,对两位年轻党员说:“请转达我对川大文新20级第二党支部全体年轻共产党员的感谢。愿你们不负青春、不负韶华,在党的新的一百年征程中书写你们光辉灿烂的华章。”

访问老党员

采写、摄影|雷思远