party work

当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

我院召开党纪学习教育总结会议

发布时间 :2024年09月23日 浏览量 :

2824e86ecd6e4e173d6390cec7041c7

会议现场

918日上午,文学与新闻学院党纪学习教育总结会议在文科楼一区311会议室召开。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记代表参加本次会议。会议由院党委副书记兼纪委书记银浩主持。

银浩传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和学校党纪学习教育总结会议精神。他强调,全院师生要认真学习领会,抓好贯彻落实,全面做好党纪学习教育总结工作,坚持融入日常抓在经常,切实把党纪学习教育成果持续转化为推动学院高质量发展的强大动力。

院党委书记傅其林随后作了学院党纪学习教育总结报告。他指出,文学与新闻学院将开展党纪学习教育作为重大政治任务,紧扣目标要求、精心组织实施、强化过程督导,把党纪学习教育与创建“三个一流”、推进学院重点工作相结合,有效推动党纪学习教育与高质量发展互融共促。坚持入脑入心融入日常,通过读书班、理论学习中心组、基层党支部“三会一课”、主题党日活动等多种形式,进行逐项领学、重点导学及学习讨论,实现全院党员师生党纪学习教育全覆盖,确保学有质量、学出实效。注重培训解读,抓好释疑解惑,发挥学科专长,将党纪学习教育与中华优秀传统文化的传承创新有机融合,加强解读阐释,强化以训助学。坚持学用结合,强化警示教育,注重文化涵育,围绕学院学科特点,用身边事教育身边人,以案促学促改促治,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。通过党纪学习教育,学院全体党员干部强化了思想认识和纪律意识,干事创业的精气神进一步提振,学院在学科发展、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得了新的成绩,《汉语大字典》修订工程、部校共建出版学院扎实推进,形成团结和谐、积极向上、风清气正的学院氛围。下一步,学院将继续深入学习贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,坚持不懈以严的基调全面加强纪律建设,推进党纪学习教育常态化长效化,巩固深化学习教育成果,为扎实推进中国式现代化贡献文新力量。

图文|陈羲

编辑|陈羲