当前位置: 首页 > 行政管理 > 学院公告 > 正文

四川大学110周年校庆致海内外校友的邀请信

发布时间 :2006年06月30日 浏览量 :

亲爱的海内外校友:

今年是四川大学110周年校庆,为了“展示成就,联络校友,凝聚人心,促进发展”,母校将于2006年8月21日至27日举行隆重热烈的校庆周庆祝活动。我们诚挚地邀请您届时重返母校,同庆母校华诞,再叙母校情谊,亲睹母校新姿,共谋母校发展。

今日的四川大学是由原四川大学、原成都科技大学、原华西医科大学经过两次“强强合并”组建而成的新型研究型综合大学。原三校深厚的历史文化底蕴和光荣的办学传统,是新川大最宝贵的财富;原三校培养的数十万莘莘学子,是新川大最大的骄傲与自豪。新的四川大学凝聚着原三校历代校友的心血和智慧,是原三校历代校友不懈奋斗的历史延续。四川大学的未来,寄托着原三校历代校友共同的期盼与梦想,是原三校历代校友共同播种的理想之树和希望之花。即将到来的母校110周年华诞,是我们每一位海内外校友共同的节日;她的璀璨,是我们每一位海内外校友共同的荣耀。

群贤毕至,盛世如约。重返母校,您不仅能重拾青春情怀,再温钟楼厚重,又闻荷花池畔那亲切的朗朗书声,感受梧桐道上青春靓影的活力,您还能看到崭新而美丽的川大新校区。更为重要的是,您将从今天母校迈向新辉煌的坚定步伐和执着追求中,真切地感悟到你们传承下来的大学精神正在不断弘扬和光大。

星移斗转,岁月沧桑。亲爱的校友,母校110年的发展无不与你们心心相映、息息相关。母校永远是你们不断进取的坚强后盾和精神家园,母校的发展将不断为你们追求卓越提供更多的平台和机遇;你们对母校的关爱与支持,为母校的发展不断注入了新的生机与活力。值此母校110周年校庆之际,我们热忱欢迎您重返母校,共襄盛典。届时,母校将举行110周年校庆庆典大会、“反贫困与国际区域合作”国际论坛和中外大学校长论坛、校庆大型专场文艺演出、校史展、校友成果展和科技、社科、教学成果展以及各类学术活动、文体活动、著名校友塑像和校史长廊等纪念建筑落成仪式、校史及校庆邮册、校庆画报发行等系列活动,真诚地希望您能够及早安排时间,拨冗出席,共聚母校校园。

校庆活动详情及联络方式请登录四川大学110周年校庆专题网查询(网址:http://202.115.32.34/110year/index01.html)。

恭祝全体海内外校友身体健康、生活美满、事业进步!

校党委书记 杨泉明   教授

校      长 谢和平   院士