四川大学文学与新闻学院、一起教育科技共建实践就业基地签约仪式暨授牌仪式举行

发布时间 :2021年05月13日 浏览量 :

2021512日,四川大学文学与新闻学院、一起教育科技共建实践就业基地签约仪式暨授牌仪式在文科类311会议室举行。四川大学文学与新闻学院党委副书记张莹、四川大学文学与新闻学院副教授周文、一起教育科技副总裁訾向荣及战略合作总监陈琴、人力资源总监朱振芳、招聘经理陆军、招聘渠道负责人卢礼鹏出席签约仪式。

签约仪式现场

我院党委副书记张莹在致辞中表示,四川大学是我国西部规模最大的世界一流大学A类高校,全体师生在校、院两级的领导下,深入学习贯彻习总书记关于就业工作的重要指示精神和党中央、国务院及教育部的决策部署,高度重视毕业生就业工作,认真落实“六稳”“六保”中稳就业的工作任务,始终把毕业生就业作为重要民生工程来抓。文学与新闻学院作为学校文科重点建设单位,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持“三全”育人,以立德树人为根本,以深远开放的蜀学传统为底蕴,以中华文化的传承发展为理想,培养基础坚实、勇于担当、道德优良的一流人才和社会栋梁。张莹副书记指出:“我院与一起教育科技合作,在一起教育科技西南总部建立就业基地,不仅能够促进我们学院的大学生就业,更能够在长远上推动基础教育的智能化发展。”基于此,张莹副书记希望同学们科学规划、合理定位、善用资源、积极行动,利用我院的就业平台资源锻炼技能、提升能力,为实现高质量就业做好准备。

四川大学文学与新闻学院党委副书记张莹

四川大学文学与新闻学院副教授周文

一起教育科技副总裁訾向荣说:“把学习成果投入实践,对于每一位同学来说都是非常重要的经验积累过程。四川大学文学与新闻学院和一起教育科技共建实践就业基地,将为广大川大毕业生搭建展示才华的平台、提供实训机会、创造被社会认同的价值链接。同时,本次合作也将充分发挥四川大学文学与新闻学院和一起教育科技的资源优势,促进双方共同发展,实现校企高水平合作。”

一起教育科技副总裁訾向荣

一起教育科技战略合作总监陈琴指出,互联网教育拥有因材施教和个性化教学的优势。在本次合作中,一起教育科技将和四川大学文学与新闻学院共商人才培养计划,共同探索创新型、应用型人才培养新模式。与此同时,一起教育科技还将充分利用企业的平台优势和生产条件,为四川大学学子提供实习实训期间的岗前及在岗培训机会,助力在校大学生顺利就业。

一起教育科技战略合作总监陈琴

随后,四川大学文学与新闻学院党委副书记张莹和一起教育科技副总裁訾向荣共同签订实践就业基地协议,并为共建实践就业基地授牌。

我院与一起教育科技共建实践就业基地签约仪式

我院与一起教育科技共建实践就业基地授牌仪式

最后,一起教育科技招聘经理陆军围绕一起学网课招聘展开宣讲,并解答了在场同学的就业提问。

一起教育科技招聘经理陆军

一起学网课招聘宣讲现场

未来,我院与一起教育科技将本着相互支持、互利合作的精神,以“共建实践就业基地”为抓手,共同开展就业实践活动,探索长效育人机制,为我院毕业生高质量就业提供有力支撑。

参会者合影

采写 | 郑秋

摄影 | 周于七、蒲可意

责编 | 操慧