我院领导看望慰问2023级军训学生

发布时间 :2024年07月14日 浏览量 :

79日上午,我院党委书记傅其林教授和党委副书记兼纪委书记银浩副研究员看望并慰问了正在接受军训的学生们。黄书霞老师、张子轩老师和胡琬竹老师作为专兼职辅导员,也一同参与了此次活动,体现了学院对军训工作的高度重视和对学生们的深切关怀。

在寝室,同学们认真练习着打背包、叠被子及整理床单等实用技能,展现出良好的军事素养和自律精神。见到老师们的到来,同学们纷纷以饱满的热情问好,并主动分享自己在军训中的学习心得与成长经历。老师们也充分肯定了同学们的训练成果,亲切地与同学们交谈,询问他们的身体状况与心理感受,叮嘱大家要保持良好的作息习惯,确保身心健康。

在慰问过程中,傅书记生动地分享了自己的军训经历,鼓励同学们要珍惜这次难得的锻炼机会,并向同学们提出三点殷切希望。

首先,提高认识,必须对军训这门必修课给予高度重视。他强调,军训不仅是对同学们身体素质的考验,更是对意志品质的磨砺。他希望同学们能够始终保持昂扬斗志,发扬川大学子不怕苦、不怕累的精神风貌,展现出新时代青年的卓越风采。

其次,团结协作,要在军训过程中发扬团队精神。军训是培养学生团队意识和集体荣誉感的重要契机,是大学生活的美好回忆,学生们不仅能够在身体上得到锻炼,更能在精神和情感上得到成长,学会如何在团队中发挥作用,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

最后,遵守纪律,要在军训过程中学会自我管理,展现出良好的组织纪律性。以积极的态度学习军事知识和技能,将军训作为提升自我素质的机会。积极参加军事技能训练、历史教育、国防知识学习等,实现自我管理与综合素质的提升。

傅书记还提醒同学们要注意天气变化,合理安排训练与休息时间,确保安全顺利完成军训任务。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”同学们纷纷表示,将以更加高涨的情绪和积极的态度投入到接下来的军训生活中,不辜负学院领导和老师们的关切与期望。在未来的日子里,他们将以更加坚定的信念、更加顽强的毅力,共同书写属于他们的青春华章。

此次慰问活动不仅加深了师生之间的情感联系,更为2023级军训学生注入了强大的精神动力。相信在学院师生的共同努力下,本次军训定能取得圆满成功!

|李玟

|杨云帆