personnel training

教学活动简报

当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动简报 > 正文

文学与新闻学院教学基层教学组织活动简报

发布时间 :2018年06月21日 浏览量 :

(2018年第1号)

2018年上半年,各教研室活动有序开展,累计组织活动22次。活动内容主要集中在一下几个方面:第一,毕业论文答辩工作安排;第二,学术研讨与学术交流;第三,教育教学问讨论题;第四,其他日常工作安排。

本学期是属每年的“毕业季”学期,本科毕业论文答辩的工作历来是本学期工作的重心之一。各个教研室均对此高度重视,安排相关活动,专门对本科毕业论文答辩工作进行安排,保证其有序运行。

学术研讨与学术交流方面,新闻教研室在徐沛老师的召集下开展了以“与香港中文大学老师共同探讨质性方法对网络游戏的研究”为内容的教研室活动。语言及对外汉语教研室也组织了“关于组织邀请校外专家参加小型学术会议的具体事宜”的相关活动。

教育教学方面,中国古典文献教研室针对本专业本科生培养问题进行了讨论,戏剧影视教研室也组织了“本科教学计划调整及提高本科毕业论文质量的措施”为主题的教学研讨活动。

其他日常问题主要是人事安排及规章制度建设问题,例如,古代文学教研室讨论了本学期古代文学承担的慕课及参与人员名单和分工,中国古典文献教研室开展了关于《四川大学本科课堂教学管理办法》的讨论。