Science teaching and research

2011计划-中国多民族文化凝聚与国家认同协同创新中心

协同创新中心简报总第284期

发布时间 :2022年08月24日 浏览量 :

中华多民族文化凝聚与全球传播省部共建协同创新中心简报

2022年第17·总第284

中心主任曹顺庆教授与欧洲科学与艺术院院士西奥·德汉主编国际比较文学年度文集《国际比较文学新视角》正式出版

20228月底,中心主任兼学术委员会主席曹顺庆教授与欧洲科学与艺术院院士西奥·德汉(Theo D'haen)领衔主编的国际比较文学年度文集New Perspectives on International Comparative Literature(《国际比较文学新视角》)由国际知名出版社Cambridge Scholars Publishing(英国剑桥学者出版社)正式出版,现面向全球发行。

1 《国际比较文学新视角》

New Perspectives on International Comparative Literature)封面

《国际比较文学新视角》作为比较文学与世界文学领域内的国际性年度文集,汇集了包括苏源熙(Haun Saussy)、J.希利斯·米勒(J.Hillis Miller)、安德鲁·米尔纳(Andrew Milner)、玛丽·莱尤恩(Mary Layoun)、布鲁斯·罗宾斯(Bruce Robbins)、西奥·德汉(Theo D'haen)、斯蒂文·托托西(Steven Tötösy de Zepetnek)、山崎正和、曹顺庆、王宁、金惠敏等全球知名学者的17篇文章,涵盖了包括比较文学、文学理论、翻译研究、文化研究等不同领域的最新成果,旨在为比较文学研究提供前沿的研究方向、多维的研究视域,分享全球化背景下比较文学研究的新思想,以飨读者。

曹顺庆教授在前言中论及选稿标准时提到,此次国际年度文集的甄选严格遵循了以下几项标准:有助于最新理论、实践和方法的发展;最能体现跨文化、多民族、多学科、主题多样性和思辨性特征;多学科领域内学者推荐的具有全球意义的学术成果。

中华多民族文化凝聚与全球传播省部共建协同创新中心·秘书处

2022824